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Comment vieillir sa bière en baril ?

Qui l’eût cru? Vieillir sa bière de nos jours est encore à la mode ! Je vous livre le guide du vieillissement en fût pour débutants. Si vous avez fait partie de la scène artisanale de la bière / brassage maison pendant un certain temps, vous sauriez que le vieillissement en fût est très bien vivant et toujours bien accueilli. Historiquement, tous les types de bières étaient vieillis en barrique, étant donné que les bières étaient servies directement dans des fûts en bois et même stockées dans des caves à bière pendant de longues périodes de temps (les caves étaient […]

Les bières blanches sans gluten

Le gluten fait partie des composantes principales de la bière. Mais depuis quelques années plusieurs brasseries ou experts ont pu produire des bières sans gluten. Ces recherches sont effectuées à la base pour redonner le sourire aux amoureux de la bière qui sont allergiques au gluten. Découvrez dans cet article toutes les informations relatives aux bières blanches sans gluten. Quels sont les différents types de bière sans gluten ? Il existe plusieurs types de bières sans gluten. Les bières qui ne contiennent pas du tout de gluten et les bières déglutanées. Pour la production de bière sans gluten, les producteurs […]

Créez votre propre recette de bière

Quand j’ai commencé à brasser à la maison, j’étais comme la grande majorité des gens qui s’adonnaient à ce passe-temps. Progressivement, j’ai appris tout ce que je pouvais sur le nettoyage et la désinfection. Je me suis assurée de suivre les directives sur le temps d’ébullition approprié et les ajouts de houblon. J’ai compris qu’il faut être patient en laissant la fermentation de la bière complètement terminée avant de la soutirer pour la suite. Comme la plupart des gens, ce passe-temps m’a pris d’assaut à des années-lumière avant de pouvoir faire ma propre recette de bière. J’ai rapidement mis à […]

Zoom sur la Guinness Barrel-Aged Stout

Le monde de la bière devait avoir plus qu’un soupçon sournois. Je veux dire que la brasserie Guinness nouvellement construite est logée dans un bâtiment qui faisait partie à l’origine de la première distillerie à ouvrir après la prohibition (1934) dans le Maryland. Et comme si cela ne suffisait pas, le nom de la nouvelle brasserie l’a convaincu : La Guinness, la bière vieillie en fût de chêne ne devrait donc pas être une surprise. Sans aucun doute, tout le monde se demandait juste combien de temps il leur faudrait pour le faire produire et le sortir. Eh bien, SURPRISE […]